badia a pacciana. DALLA COLTRATURA DEL TERRENO ALLA MOLITURA

La locandina

PISTOIA. Sabato 7 luglio si inizia alle 15,30 con la coltratura del terreno, poi si passa alla battitura e molitura del grano.

Si chiude con la cena serale nel meraviglioso Chiostro dell’Abbazia Benedettina di Badia a Pacciana. In collaborazione con Campagna Amica – Coldiretti Pistoia, si terrà nel borgo alle porte di Pistoia la seconda edizione delle Festa del Grano a Badia, rievocazione storica della battitura del grano, con trattori e trebbiatrici d’epoca.

La prima edizione è stata ricca di suggestioni, per grandi e bambini, quest’anno la festa sarà arricchita anche dalla riproposizione del rito della coltratura con trattori d’epoca, l’aratura del terreno che serve a smuovere il terreno, rendendolo adatto alla semina.

Poi trebbiatrici e mulini portatili in azione per vedere in tempo reale la trasformazione del chicco in farina. Alle 19.30 cena nel Chiostro (a cura del gruppo Festa Storica di Badia) e per finire i bomboloni.

Informazioni per coltratura/battitura: Federico 339 6598238 e Alessandro 340 3483353. Per la cena: Alessandro 335 6067102 e Gabriele 335 494421.

[coldiretti pistoia]

Print Friendly, PDF & Email