biblioteca san giorgio. DOMANI LA PRESENTAZIONE DEL LIBRO “LA CUCINA DI AZZURRA. FACILI RICETTE PER BUONE FORCHETTE”

Appuntamento nell’auditorium Terzani, alle 17

Azzurra Mantellassi

PISTOIA. Nell’auditorium Terzani della biblioteca San Giorgio, sabato 5 marzo, alle 17, sarà presentato il libro La cucina di Azzurra. Facili ricette per buone forchette di Azzurra Mantellassi, pubblicato nel 2021 dalla casa editrice Antea.

La presentazione fa parte del ciclo Leggere, raccontare, incontrarsi, la serie di incontri organizzati dalle biblioteche San Giorgio e Forteguerriana per promuovere la conoscenza di autori e storie pistoiesi e la cultura, la storia, le tradizioni del territorio.

Un libro di cucina pratico e agevole, diviso in quattro sezioni (antipasti, primi, secondi e dolci) ognuna delle quali contiene dieci ricette. Un libro maneggevole, da tenere sempre a portata di mano e da poter consultare all’occorrenza. Un libro ricco di consigli, trucchi, segreti per creare pranzi, cene, aperitivi anche svuotafrigo.

Un libro con ricette tradizionali, vegetariane, alcune senza glutine e tante anche per principianti. Questo è il libro di Azzurra Mantellassi, food blogger, curatrice di corsi di cucina e conduttrice del programma televisivo Un posto a tavola con Azzurra.

Azzurra Mantellassi vive a Quarrata sulle colline del Montalbano in piena campagna, in una piccola fattoria con polli, galline, conigli e un orticello. La madre le ha trasmesso la passione per la cucina e la buona tavola. Dopo i primi esperimenti culinari iniziati nel 2008, nel 2011 ha aperto il blog ‘La cucina di Azzurra’, un ricettario dove scrivere le sue ricette.

Questa esperienza le ha permesso di capire che la cucina non è solo uno svago ma anche una sorta rifugio, la sua zona comfort dove sentirsi bene. Ha iniziato, quindi, a dedicarsi alla sua passione a tempo pieno: ha stretto collaborazioni con aziende, partecipato con una ricetta alla creazione di un libro di cento foodblogger selezionate su mille (“Il gusto della terra”), ha iniziato a tenere showcooking (di cui uno all’Expo di Milano nel 2015), quindi veri e propri corsi di cucina e un programma televisivo tutto suo in onda ogni venerdì su Tvl.

[comune di pistoia]

Print Friendly, PDF & Email