CHEF KUMALÈ A PISTOIA IL 12 E 13 APRILE

Vittorio Castellani aka Chef Kumalè
Vittorio Castellani aka Chef Kumalè

PISTOIA. Dopo il tutto esaurito dei due incontri di febbraio, un nuovo week end all’insegna dei sapori delle cucine del mondo quello organizzato da Emanuela Regi, in arte La Dolce Peonia, che ospiterà una due giorni davvero speciale, animata dal giornalista “gastronomade” e food writer Vittorio Castellani, aka Chef Kumalè, massimo esperto in Italia di world food.

Il primo appuntamento è fissato per sabato 12 aprile, dalle 15:30 alle 18:30 con It’s all rice… For you showcooking dedicato ai risi del mondo: dalle varietà asiatiche long grain come il jasmine thai rice al basmati indiano, a quella short grain gohan del Giappone, passando per il Medio Oriente. Ciascuno con profumi, consistenze e tecniche di cottura diverse, per piatti dolci e salati.

PROGRAMMA

Kao suay Riso profumato + Kaeng keaw wan kai curry verde di pollo | Thai Chirashizushi | Insalata di riso gohan alla giapponese | Jap Lemon rice | India Roz bl tamr | Medio Oriente.

Domenica 13 aprile dalle 10 alle 13, appuntamento con Odissea nelle spezie showcooking dedicato alle spezie e alle miscele di spezie, un viaggio dall’India al Messico, passando dal mondo arabo alla scoperta dei segreti e delle decine di varietà di questi piccoli gioielli che donano colore, sapore e allegria ai nostri piatti.

PROGRAMMA

Tajine m’qalli bel berqq | Stufato di vitello alle spezie del Suq con prugne | Marocco

Mole poblano | pollo in salsa di cacao e spezie | Messico Chole | Chickpea curry sindhy style | India Kath katha | Mixed vegetable curry | Goa India Sooaa chawal | Riso basmati alle spezie | India.

Le ricette verranno preparate in diretta, step by step, con il coinvolgimento attivo dei partecipanti, seguirà una degustazione guidata. Gli showcooking si terranno presso lo showroom Ipac a Masotti (Pt). Costo di partecipazione ad un singolo incontro: 60 € Comprensivo di dispensa fotografica in formato digitale e degustazione dei piatti

Informazioni ed iscrizioni: Emanuela Regi 339 6502321 – ladolcepeonia@gmail.com – http://ladolcepeonia.com. Informazioni per i Media: Vittorio Castellani aka Chef Kumalè 335 6647579 – chef@kumale.netwww.ilgastronomade.com.

kumale
Kumalè

Vittorio Castellani aka Chef Kumalè event designer e grande viaggiatore-gourmet cosmopolita, conosciuto al grande pubblico con il nickname di Chef Kumalè. Lavora come giornalista freelance dal 2000 per Il Venerdì di Repubblica, TorinoSette La Stampa, La Cucina Italiana e altre testate e riviste specializzate del settore food & travel.

Ha condotto dal 2004 al 2006 insieme a Antonella Clerici la rubrica “Il mondo a Tavola” per la trasmissione televisiva “La Prova del Cuoco” su Rai 1. Ha pubblicato come food writer 17 libri per importanti case editrici, tra questi il reportage “Coffee Roots: viaggio alle radici del caffé” per Lavazza e National Geographic.

Cura da molti anni la direzione artistica di importanti festivals eno-gastronomici e transculturali e/o le sezioni internazionali di eventi, come il Festival internazionale del Cibo di Strada (Cesena), e il Forum Gastronomic di Girona (Spagna).

[comunicato]

redazione@linealibera.it

Print Friendly, PDF & Email