SERRAVALLE PISTOIESE. I campionamenti effettuati dall’Ausl sul tessuto adiposo bovino e sull’olio extravergine di oliva all’azienda Fattoria il Cassero hanno dato esito regolamentare per la ricerca di diossine e PCB evidenziando valori inferiori ai limiti individuati dalle normative comunitarie.
Questo va a completare il quadro rassicurante delle analisi a suo tempo effettuate dall’Ausl su fieno, foraggio e grano.
A comunicarlo al sindaco del Comune di Serravalle Pistoiese, Patrizio Mungai, è stato il dottor Stefano Cantini del Dipartimento prevenzione area funzionale sanità pubblica veterianaria e sicurezza alimentare dell’Azienda Usl Toscana Centro, con una nota ufficiale riguardante gli esiti dei campionamenti a seguito dell’Incendio alla discarica del Cassero del 4 luglio scorso.
[tasselli – comune serravalle pistoiese]
Con la saluti non si scherza …
Per festeggiare organizziamo subito una fettunta nei giardini della discarica..!!
Per i deboli di stomaco sarà servito un bel piatto di spaghetti aglio olio peperoncino della terra dei fuochi, dessert granita alla menta.
Per i bambini e nonni si esibirà Mangiafuoco , non mancheranno alcuni passaggi nel
cerchio di fuoco con la Kawasaki del canino scodinzolante..!!
Come cittadino sono veramente rassicurato. Anzi se mi dite che quel fumo nero è anche salutare sono pronto a crederci.
Ho letto sulla stampa che i campionamenti sono stati fatti solo all’azienda agricola del cassero.
Perché solo lì? In genere per avere un riscontro positivo vengono effettuati in zone diverse. O mi sbaglio?