MONTECATINI. Giovedì 3 novembre, nel bel contesto del Convento del Torricchio a Uzzano, la Condotta Slow Food Valdinievole organizza una cena a base di prodotti buoni, puliti e giusti secondo la filosofia dell’associazione con la chiocciolina.
Una “cena tra amici” quella di venerdì perché sia ai fornelli che in sala, a cucinare e servire gli ospiti, saranno i soci della Condotta locale reduci dalle bellissime esperienze di Terra Madre Salone del Gusto di Torino a settembre e del Festival della Salute e della presentazione di Slow Wine 2017 ad ottobre in quel di Montecatini.
A testimoniare la vivacità del gruppo che sostiene i principi dell’associazione presieduta a livello internazionale da Carlo Petrini ma soprattutto le “buone pratiche” di tutto un territorio che partendo dai produttori, passando per l’amministrazione comunale e finendo con i cittadini, sempre più “pensa e mangia locale”.
La cena di giovedì 3 novembre è finalizzata a raccogliere fondi destinati alla realizzazione dei numerosi progetti firmati Slow Food portati avanti nel territorio. Progetti importanti – sostenuti anche dalle amministrazioni e da altre importanti associazioni della vallata – perché finalizzati a aiutare l’economia agricola locale, a promuovere l’educazione alimentare e il rispetto dell’ambiente e del paesaggio, a sostenere la biodiversità e la lotta agli sprechi, a valorizzare le eccellenze di un territorio, progetti quali il Mercato della Terra, gli Orti Scolastici e gli Orti in Africa e Olea Extra… Slow.
Ma ecco il menù proposto e realizzato dallo chef Giuliano Calvetti che a grande richiesta torna ai fornelli: pasta al ragù di cinghiale, cinghiale in agrodolce, purè di castagne e castagnaccio. Il tutto annaffiato da Chianti Montalbano – Fattoria Betti, vin santo “tre chiodi” – Azienda Agricola Marzalla e Vin santo Fattoria Marini.
Il costo della serata è € 25 per i soci Slow Food, € 30 per i non soci. La prenotazione è obbligatoria telefonando ai numeri: 335/6693002 o 366/4474458.
L’appuntamento è alle 20:30 al Convento del Torricchio a Uzzano.
In allegato il menù della cena
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[slow food valdinievole]