MONTECATINI. Importante successo dei Lions Club di Serravalle Pistoiese e Montecatini Terme in occasione dell’evento “Diabete, stile di vita e alimentazione”, che si è tenuto presso l’Istituto Alberghiero “F. Martini” lo scorso 15 novembre con la duplice finalità di informare la popolazione attraverso la campagna di prevenzione contro le patologie diabetiche e di raccogliere fondi a favore della ricerca.
I lavori del convegno sono stati aperti da Francesca Bardelli Presidente del Lions Serravalle che ha evidenziato l’impegno del Distretto Toscana nella lotta a una patologia la cui diffusione registra ormai un incremento esponenziale.
Sul tema hanno relazionato il Dott. Michele Favilla chirurgo vascolare, che ha sottolineato le complicazioni, anche gravi (dalla cecità all’infermità degli arti, fino a problemi cardiaci e cerebrali) del diabete di tipo 2, ovvero quello che si sviluppa nel corso della vita, con l’avanzare dell’età e, a seguire la Dottoressa Alice Magiar diabetologa dell’ospedale di Pescia che ha indicato lo stile di vita idoneo, ad ogni età, per contrastare i rischi di innalzamento dei valori glicemici.
Numerose le domande dal pubblico, attento e interessato, che ha potuto usufruire anche del test, somministrato gratuitamente a tutti i partecipanti, per misurare la propensione a contrarre la malattia in futuro.
Primo a sottoporsi alla verifica il Presidente della Provincia Luca Marmo, seguito dall’Assessore Regionale all’Ambiente Federica Fratoni, la cui presenza al convegno è stata indice dell’attenzione delle autorità nei confronti di un problema che mette ogni giorno più a rischio la salute pubblica.
Al termine del convegno una conviviale in puro stile slow food e con un occhio al contenuto glicemico dei cibi portati in tavola, cucinati e serviti dai ragazzi dell’Istituto Alberghiero di Montecatini. Grazie alle oltre 100 persone presenti alla cena, i Lions di Serravalle e Montecatini hanno raccolto fondi da devolvere interamente alla ricerca.
[lions serravalle].