montemurlo. ASSOCIAZIONE ITALIANA CUOCHI, IL DELEGATO PRATESE È LO CHEF DELL’OSTERIA FALCHINI

Manuel Moschini è stato nominato lo scorso 20 settembre. Moschini, con le sue ricette dedicate alle favole, si è aggiudicato il premio Cinque stelle d’oro della Cucina italiana

Al centro lo chef Moschini

MONTEMURLO. È di Montemurlo il delegato per la provincia di Prato dell’Associazione italiana Cuochi. Si tratta di Manuel Maria Moschini, chef e titolare dell’Osteria Falchini di via Rosselli a Montemurlo, che lo 20 settembre ha ricevuto la designazione dall’associazione che riunisce i cuochi professionisti (chef e Junior Chef) a livello italiano e internazionale. Inoltre, quest’anno Manuel Maria Moschini si è aggiudicato il premio Cinque stelle d’oro della Cucina italiana, attribuito dall’Associazione italiana cuochi agli chef che con il proprio lavoro hanno contribuito a diffondere la buona cucina nel mondo.

Manuel Moschini

Il premio sarà consegnato il prossimo 18 ottobre a Firenze nell’auditorium di Sant’Apollonia. La ricetta con la quale Moschini ha vinto il premio è Il salmone con gli occhiali e fa parte di un menù tutto ispirato alle favole, come racconta lo stesso Moschini: «Mi piace molto creare dei piatti ispirandomi a delle storie o delle favole. Attraverso il mio lavoro, infatti, cerco di valorizzare non solo i prodotti ma anche la cultura e il territorio dove vivo».

Anche il sindaco del Comune di Montemurlo, Simone Calamai si è congratulato con Moschini dell’Osteria Falchini per l’importante riconoscimento e per l’impegno nel portare avanti un lavoro che punta a valorizzare il territorio e le sue eccellenze.

Moschini è inoltre impegnato in progetti per la formazione e la crescita di nuovi talenti in cucina e porta avanti con convinzione progetti in collaborazione con la scuola alberghiera attraverso l’esperienza dell’alternanza scuola — lavoro.

[masi— comune di montemurlo]

Print Friendly, PDF & Email