Stamani allo Spazio Moretti la presentazione del nuovo marchio collettivo voluto dai produttori per tutelare il prodotto presidio Slow Food. E domani la quindicesima edizione di “Benvenuto Fico Secco”
CARMIGNANO. Stamani è stato presentato allo Spazio Moretti il nuovo marchio collettivo dei Fichi Secchi di Carmignano, di proprietà della Associazione Produttori Fichi Secchi di Carmignano, che riunisce tutti i produttori di fico secco di Carmignano, Presidio Slow Food.
“Questo Marchio — si legge in un comunicato — ci permetterà di tutelare maggiormente la produzione dei fichi di Carmignano, non solo da un punto di vista qualitativo, ma anche legale… Dopo 15 anni, finalmente abbiamo il nostro Nuovo Marchio Collettivo!”.
Per sancire l’inizio di questo nuovo periodo l’associazione presieduta da Azzurra Del Lucchese ha donato un albero di fico dottato che stamani è stato piantato allo Spazio Moretti come “la nostra speranza verso le generazioni future, affinché il prodotto tipico del nostro territorio di Carmignano, sia tramandato nel tempo… Non dimenticando mai che Carmignano era conosciuto fin dai tempi antichi come Carmignano dà Fichi.
L’iniziativa è stata supportata dalla amministrazione comunale presente alla iniziativa con l’assessore alla agricoltura Dario Di Giacomo.
Domani a Carmignano è in programma la quindicesima edizione di “Benvenuto Fico Secco“, una grande festa in piazza con protagonista il prodotto presidio Slow Food.
Andrea Balli
[andreaballi@linealibera.it]