quarrata. CON IL PANETTONE AL CIOCCOLATO BEATRICE VOLTA DI NUOVO IN FINALE ALLA COPPA DEL MONDO

La giuria

Sarà l’unica pasticcera toscana e se la vedrà con concorrenti provenienti anche dalla Francia e dalla Spagna. Beatrice Volta: “Bisogna sempre crederci, impegnarsi, alzare l’asticella… Poi i risultati arrivano”

Il panettone in finale

QUARRATA. Non ce l’aveva fatta nella categoria “Panettone tradizionale” ma come ci aveva preannunciato avrebbe fatto di tutto per accedere tra i migliori panettoni al cioccolato al mondo e così è stato. La pasticcera quarratina Beatrice Volta di “Come una volta” è tra i diciotto professionisti della pasticceria e panetteria selezionati per la finale della Coppa del Mondo del Panettone categoria “Panettone al cioccolato”.

Oggi si sono svolte infatti a Milano presso la Chocolate Academy le selezioni mondiali che hanno decretato i dolci lievitati che parteciperanno alla finale di Milano dal 4 al 6 novembre.
“Che emozione sentire pronunciare il mio nome, poi per prima. Sono felicissima e ringrazio tutte le persone che mi vogliono bene, che mi sostengono, che mi incoraggiano anche nei momenti difficili!” ha commentato a caldo Beatrice Volta.
“Bisogna sempre crederci, impegnarsi, alzare l’asticella… Poi i risultati arrivano.. C’è tanto lavoro dietro a questo risultato. Ma avere la possibilità di essere di nuovo in finale mi riempie il cuore di una gioia immensa”.
Dopo il saluto di Giuseppe Piffaretti, patron della Coppa del Mondo del Panettone, l’evento rivolto ai professionisti della pasticceria e panetteria provenienti da tutto il mondo, la giuria ha degustato e valutato i panettoni provenienti dall’Italia, Canada, Francia, Spagna, Svizzera e Brasile.
La giuria era composta da Jan Pablo Colubri, Carma Svizzera; Pierpaolo Magni, Direttivo Conpait; Iginio Massari, Presidente APEI; Angelo Musolino, Presidente Conpait; Gino Fabbri, Vice-presidente APEI; Diego Poli, Chocolate Academy Milano; Gianbattista Montanari, Presidente Club Italia Coppa del Mondo del Panettone; Patrick Zanesi.
Ha valutato i panettoni per l’aspetto generale (forma e cottura), aspetto e colore interno, qualità e quantità del cioccolato, morbidezza-scioglievolezza, profumo, sapore e aromaticità.

Beatrice Volta

I panettoni selezionati sono:

  • Beatrice Volta, Quarrata
  • Bruno Andreoletti, Brescia
  • Fiorenzo Ascolese, San Valentino Tornio (Salerno)
  • Mario Arculeo, Palermo
  • Pasquale Iannelli, Lamezia Terme
  • Diego Lo Verme, Canicatti (Agrigento)
  • Armando Pascarella, San Felice a Cancello (CE)
  • Valerio Vullo, Catania
  • Davide Fantuzzi, Montecchio Emilia (RE)
  • Marcio A. Orellana M., Gorle (Bergamo)
  • Annibale Memmolo, Mirabella Eclano (AV)
  • Andrea di Fabio, Civita d’Antino Scalo (AQ)
  • Andrea Marzo, Rivoli (TO)
  • Andrea Visani, Carpendolo
  • Ton Cortes, Spagna
  • Severine Coulson, Francia
  • Cedric Alibert, Francia
  • Rafa Aguilera, Spagna

“Porterò Come una Volta, Quarrata, Bologna e tutte le persone che amo – conclude Beatrice Volta — alla finale della Coppa del mondo del panettone di Milano!”.

Il video

Andrea Balli

[andreaballi@linealibera.it]

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