PISTOIA. Il centro commerciale Panorama si prepara ad ospitare il secondo evento del ciclo Cibi & libri, nato dalla collaborazione fra la biblioteca Forteguerriana e il centro commerciale, che prevede incontri con autori pistoiesi che presentano i loro libri sul cibo.
Domenica 12 aprile alle 17 sarà la volta di Francesca Rafanelli e Iacopo Cassigoli che parleranno del loro Prelibatezze della città di San Jacopo: la cucina a Pistoia fra storia e tradizione, ogni giorno e nel dì di festa.
Nel libro si descrivono gli alimenti e i piatti che nella vita del territorio pistoiese interessavano le grandi feste. Berlingozzi, pippi della corona di San Bartolomeo, brigidini, confetti di San Jacopo e “ confortini” sono solo alcuni dei cibi delle feste presentati nel testo, che susciteranno curiosità e ricordi.
I prossimi appuntamenti, sempre a Panorama alle 17, saranno con Checco Bugiani e il suo volume Ettre! Sapore di Sala e dintorni (domenica 17 maggio) e con Laura Vignali e il suo volume Il delitto vien mangiando (domenica 7 giugno).
Agli intervenuti il centro commerciale Panorama offrirà in dono una copia del libro presentato.
[balloni – comune di pistoia]