UN POSTO CHIAMATO MALDIVE

Maldive. 1
Maldive. 1

INSALATA FRESCA IN MEZZO ALL’OCEANO…

Quando si viaggia ci si chiede, a me capita, cosa troverò da mangiare? Non perché abbia problemi, anzi con i buffet tendo ad assaggiare tutto (e poi ne piango le conseguenze) ma perché vuoi motivi etici, vuoi l’età, tendo a mangiare moltissimi vegetali per cui la domanda me la sono posta partendo per le Maldive perché su simili piccolezze in mezzo al mare mi dava l’idea che l’insalata fosse poco probabile…

Mi sbagliavo ma ve lo racconto fra poco, prima fatemi dire che le Maldive sono fantastiche viste dall’aereo e per chi avesse un dubbio, consiglio assolutamente il trasferimento da Male alla destinazione finale con idrovolante… Questi aeroplani dalla silhouette paperiforme volano bassi e mostrano le isole nel loro insieme ma così vicine da vedere la trasparenza dell’acqua e poter contare le palme…

E poi si arriva sull’isola… Sono le stesse o sono diverse? Tutte diverse più di 1000 isolette diverse una dall’altra… Rotonde, allungate, minuscole, medie… Intendiamoci, un’isola media ha un diametro di circa 800mt. oppure è lunga 1km per cui è tutto relativo…

Maldive. 2
Maldive. 2

Ma concentriamoci sulle isole turistiche, i nomi sono difficili e generalmente corrispondono a quello del resort; alcune isole hanno barriera corallina vicina e altre più lontana e quindi c’è la laguna interna e riparata, una meraviglia per gli amanti del bagnetto caldo e relax totale.

Spiagge di sabbia fantastica, ma chi ha paura di scottarsi o non ama troppo il sole, come me, sarà felice all’ombra della vegetazione lussureggiante, ci si abbronza ugualmente ma con più calma.

Torniamo all’insalata… Appena c’è un po’ di spazio nell’interno delle isole, non quelle minuscole s’intende, si coltiva frutta, verdura, si ripiantano i cocchi e altri alberi come il profumatissimo frangipane e anche se non c’è terreno visto che le isole sono fatte di sabbia, con il compost delle foglie morte si crea una specie di zolla fertilissima dove appunto cresce anche l’insalata…

Maldive. 3
Maldive. 3

Quindi il buffet è salvo e ricco di tanti altri cibi ottimi fra cui il pesce sempre freschissimo.

Alle Maldive si va anche per fare snorkeling e immersioni subacquee e visto che trigoni e squaletti (innocui) gironzolano ovunque immaginate sulla barriera o sui reef più a largo… Mi sono trovata ben 5 mante che mi giravano intorno, in barca ho visto saltare un Marlin lungo 2 mt.

Potrei parlarne ancora e ancora ma vi accenno solo altri due argomenti: viaggi di nozze e centri benessere… Le Maldive sono belle, bellissime e raggiungibili, tutto l’anno…Vi ho messo curiosità?

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