PRATO-MONTALE. Servono 12 lezioni per conoscere meglio l’affascinante mondo del vino, sulle funzioni del sommelier, viticoltura, enologia, legislazione, distillati e birre. Dal 21 marzo.
Il corso si svolgerà il lunedì dalle 21 alle 23:30.
Programma del corso:
- 1ᵅ lezione: Funzioni del Sommelier
- 2ᵅ lezione: Fisiologia dei sensi
- 3ᵅ lezione: Analisi sensoriale
- 4ᵅ lezione: Viticultura
- 5ᵅ lezione: Enologia – Vinificazione 1: Dall’uva al vino
- 6ᵅ lezione: Enologia – Vinificazione 2: L’affinamento, l’invecchiamento, evoluzione dei vini,
i diversi contenitori, l’imbottigliamento, le chiusure. - 7ᵅ lezione: Enologia – Spumanti
- 8ᵅ lezione: Enologia – Vini Speciali
- 9ᵅ lezione: Enologia – Compendio ai vini speciali
- 10ᵅ lezione: Legislazione vitivinicola
- 11ᵅ lezione: Distillati
- 12ᵅ lezione: Birra e altre bevande
Test di valutazione.
Info & prenotazioni: Gionni 335 6092430, Simona 338 6721186, Paola 339 5886865, Giancarlo 334 7863896. Vedi: http://www.fisar-prato.it/corsi-sommelier-primo-livello e https://www.facebook.com/fisar.delegazioneprato
[polvani – comune montale]